排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

全國首座大重機考場 監理站9/16正式啟用
發布單位:高雄區監理所 發布日期:2017-09-14

全國監理機關唯一「大型重型機車考驗場」即將在9月16日(星期六)上午9時於台東監理站正式啟用,屆時將辦理剪綵暨啟用典禮,公路總局副局長黃運貴及公路人員訓練所、台北區、台中區、新竹區、高雄市區等各地區監理所所長亦將應邀出席,歡迎台東地區鄉親及媒體蒞臨指導,共襄盛舉。

 

    台東監理站站長周志昌表示,公路總局公路人員訓練所南部訓練中心自104年起在台東試辦教學,4期共67人參加,惟考照仍須遠赴高雄,相當不便,為滿足台東地區鄉親考照需求,公路總局最後決定在台東監理站設置考場,為得就是免除東部地區民眾來回奔波的時間及金錢。

 

    周志昌說,考照場地今年2月發包、3月動工,期間歷經變更設計,近40年未翻修的考驗場路面也一併翻新,斥資920餘萬元,目前已完成驗收,即將在16日辦理啟用典禮,台東監理站也成為全台37個監理機關中,唯一擁有大型重機考照場地的監理站。

 

    因應「大型重型機車考驗場」施工及驗收,今年大重機班僅開辦一期,已在9月9日開課,報名學員中不乏縣府一、二級主管,而這批學員也將成為第一批在縣內完成訓練及考照的學員。

 

    啟用典禮當天,台東監理站除安排迎賓熱舞外,還特別邀請臺東警察局交通警察隊進行大型重機花式表演,就是要讓鄉親們瞭解「大型重型機車考驗場」各項設施,屆時交通警察隊所展示的將是特勤組使用之YAMAHA FJR1300,這款車輛光重量就比一般教練車多出100公斤,因此,無論在8字繞圈、壓車或直線穩定平衡都頗具難度,也勢必掀起活動高潮。

 

承辦單位:台東監理站

聯 絡 人:副站長  鍾秉均

聯絡電話:089-311539轉192

          0934056401

堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票