排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

106年度汽(機)車燃料使用費補繳通知書已寄發,請車主儘速繳納!
發布單位:高雄區監理所 發布日期:2017-10-06

屏東地區還有87,455位汽(機)車車主未繳納燃料費(約占總數11%)

屏東監理站表示106年度汽(機)車燃料使用費已逾開徵期限,未繳納車主9月底起陸續會收到補繳通知書(挑檔列印日為106年9月13日),繳納期限自即日起至106年10月31日止。

   收到補繳通知書的車主可至各金融機構、郵局、四大超商繳納,也能利用電話語音(電話:412-6666、412-1111,服務代碼:169#)及網路(監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)或手機下載監理服務APP,以信用卡或金融活期帳戶線上繳納,多元繳費管道,省時方便。

   若沒有收到補繳通知書,又不確定是否已繳納,可以就近利用四大超商多媒體設備,輸入車主的身分證字號及車牌號碼,查詢、補單、繳費一次完成,免手續費又不用等候,若擔心日後忘記如期繳納,還可向各監理機關申辦自動約定轉帳扣款,省時又方便。

屏東監理站提醒,依據公路法第75條的規定,未依規定繳納汽車燃料使用費將會處以新臺幣300至3,000元罰鍰,呼籲尚未繳納的民眾儘速繳納,以免逾期受罰。有任何疑問需要進一步暸解,請您電洽屏東監理站,電話08-7666733轉分機107、108、133、134、126。

 

承辦單位:屏東監理站第一股

聯絡人:副站長羅振瑞  08-7666733轉192

堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票