排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

中秋連假出遊或返鄉探親,如何安全乘坐大客車?
發布單位:高雄市區監理所 發布日期:2018-09-14

107年中秋節連續假期即將到來,由於是今年最後一個連續三天連假,許多民眾把握這次假期,已規劃好返鄉探親或出遊行程,不論是搭乘客運返鄉探親或租用遊覽車出遊,為了大眾乘坐大客車安全,高雄市區監理所教您簡單記憶又容易操作之乘車護身口訣「12345」,您當然不能不知道:

1是一條安全帶,乘坐大客車一定要繫好安全帶。

2是兩支滅火器(放置於車輛前後各一支),確保數量、時效及功能正常。

3是三支車窗擊破器。【(1)駕駛人附近應至少設置一支。(2)車輛前半段及後半段各應至少設置一支。(3)車身兩側各應至少設置一支。】

4是車窗擊破器用於擊破安全窗4個角落,民眾應注意是否為強化安全玻璃,若為膠合玻璃不易敲破。

5是確認包括車門、安全窗、安全門、車頂逃生口等5個逃生出口位置及開啟正常。

高雄市區監理所冬啟程所長呼籲,大客車因為車型、大小不同,在安全設施上也有所不同,為確保自身乘車安全,民眾在每次搭乘大客車時,多花一點時間了解車內安全設施位置及使用方法,就對自己多一份保障,搭乘民眾也就能夠平平安安出門,快快樂樂回家,讓整趟行程留下愉快又美好的回憶。

承辦單位:運輸管理科                

聯絡人: 鄭棍泉科長                

電話:(07)3613161#301 

傳真:(07)3653704

堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票