排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

為您的愛車投保責任險好處多多喔!
發布單位:高雄市區監理所 發布日期:2018-10-11

高雄市區監理所所長冬啟程籲請您,因未投保強制汽車責任保險之裁罰認定,係以汽機車所有人(使用人)實際投保時間為標準,若保險契約未維持有效(或曾中斷),汽機車所有人為警察舉發交通違規後,為汽車者處分新台幣3,000元至1萬5,000元罰鍰;為機車者處分新台幣1,500元至3,000元罰鍰。

因此,投保強制汽車責任保險除了可免除遭受罰款外,對車主及社會的好處在於:1、當汽車(或機車)肇事而被保險人依法應負賠償責任時,本保險可以在本法規定的給付範圍內,轉由保險公司承擔其賠償責任,減輕其經濟負擔。2、可在發生交通事故後,由請求權人直接申請保險給付,而不必先經過肇事責任歸屬賠償責任之確定及冗長的訴訟程序,協助其基本生活之所需,並安定社會。3、透過本保險之保險費提撥建立之特別補償基金,使受害人因肇事汽車逃逸、未投保、或被保險汽車未經被保險人同意使用或管理、或為無須投保之汽車,而未能申請保險金且未獲得賠償義務人賠償者,也能申請補償金而獲得基本保障。

承辦單位:企劃及裁罰科                  

聯絡人:陳天賜科長 

電話:(07)3613161#401

傳真:(07)3658132

堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票