排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

高雄新車站啟用,鐵公路運輸服務無縫。
發布單位:高雄區監理所 發布日期:2018-10-12

      高雄市區鐵路地下化計畫於民國98年6月動工興建,即將於今年(107)年10月完成第一階段通車,歷經9年漫長的施工時程,高雄站將以承先啟後的面貌示人,為達到有效轉程無縫運輸服務,高雄市政府交通局未來預計在高雄火車站西區(車專三用地),新建公車轉運站,完工時間預定在112年。

   高雄區監理所所長梁郭國為了解跨縣市特定路線客運,特別率領所轄各站站長參訪高雄車站及鳳山車站新站體,並由交通部鐵道局南部工程處運安科林健智科長專業解說,了解內部動線規劃、營運運作及站體設計概念,俾對未來公車轉運站設置地點及行走動線具備初步構想,以利將來鐵路火車轉乘公路客運指標配置措施及票價優惠方案推行。臺鐵於月台建置互動式資訊服務站(Interactive Kiosk),旅客可透過觸控式螢幕查詢火車、捷運及客運發車路線與班次即時資訊,有效推動資訊無縫服務。

   此次參訪行程對往後鐵公路無縫運輸服務邁進一大步,相信無論是資訊、空間、時間及服務的配套措施都能天衣無縫。

 

 

承辦單位:高雄區監理所運輸管理科

聯絡人:科長雍聰敏   07-7711101轉301

堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票