排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

一直用~一直用的駕照!
發布單位:高雄市區監理所 發布日期:2020-01-15

塵封已久的駕照往往在駕駛人偶然間發現駕照上的有效日期已到期或超過已久,便急急忙忙電話或衝向監理站詢問駕照換發相關事項,但其實駕照免定期換發之相關法令早已修正。

高雄市區監理所表示,依據「道路交通安全規則」第52條修正規定,新領或已領有之各類普通駕駛執照及機車駕駛執照,得免依原規定期間(每滿6年)申請換發;其已領有之駕駛執照有效期間屆滿後,仍屬有效,並得免換發(新換領駕駛執照一律註記有效期限為75歲)。但民眾在其他需要駕照作為相關證件之場合仍需視其他單位需求不在此限。

但以下各類民眾則須維持換照規定:未取得外僑永久居留證之外國人、大陸地區人民、香港或澳門居民或臺灣地區無戶籍之國民考領換領我國汽車駕駛執照者、受終身不得考領駕駛執照處分重新申請考驗領有一年駕駛執照者等。

另外在職業駕照方面相關換照規定則維持不變,倘有其他相關問題亦可逕洽聯絡人:易廷雄(TEL:07-3613161轉204)。

承辦單位:駕駛人管理科           

聯絡人:李作宏科長               

電話:(07)361-3161轉205

傳真:(07)363-2171

堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票
3.5噸ABS