排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

車輛報廢免煩惱,網路線上就辦好。
發布單位:豐原監理站 發布日期:2021-11-29

為方便民眾辦理車輛牌照報廢或繳銷登記,自2021年2月19日起,各式機車、自用小型車都可以直接在「監理服務網」(https://www.mvdis.gov.tw/)進行線上報廢或繳銷,民眾只需在線上提出報廢或繳銷申請,同時繳清汽燃費及交通違規罰鍰,並於10日內將車牌寄回監理所(站)即可完成登記,系統同時會寄送報廢證明供車主留存或申請廢車回收獎勵金。

    豐原監理站許國良站長表示,此項網路服務新措施,車主無須至監理所(站)臨櫃辦理,可大幅節省民眾往返監理機關時間及交通費用。

    豐原監理站提醒民眾於線上申請後,須於10日內寄送號牌至監理所(站),逾期未寄回者將以退件處理,民眾須再次於線上申請及寄送號牌方可完成登記。另無論是選擇報廢還是繳銷,無牌照的汽機車皆不可行駛於道路上或停放在道路停車格。相關申辦資訊請上「監理服務網」查詢或逕向各監理所(站)洽詢。

 

承辦單位:豐原監理站          聯絡人:楊永川

聯絡電話:04-2527-4229分機192     

附件列表:
堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票
ABS3.5噸小貨車