排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

依行照標示驗車很重要
發布單位:高雄市區監理所 發布日期:2022-05-13

常有車主反映:沒有收到監理所(站)寄發的汽車定檢通知單,接到「舉發違反道路交通管理事件通知單」,才知道沒於限期前驗車被開罰了!

高雄市區監理所特別說明,各型汽車、拖車及大型重型機車的指定檢驗日期皆會於行車執照上明確標示,且背面注意事項亦有「請於指定檢驗日期前、後1個月內申請檢驗 (惟出廠逾10年之營業大客車或高壓罐槽車需在指定日期前1個月內) 」的說明提醒。而行照上標示的定檢日期,即為法定通知,各監理所(站)寄發的定檢服務通知,不論是簡訊或郵件,純粹是溫馨提醒的貼心服務,請車主朋友們務必留意愛車行照上的法定指定檢驗日期,若因未收到定檢通知而逾期受罰,是無法申請免罰的喔!

另外,建議除了須按時參加定檢外,平常在行車前也應注意愛車狀況,例如5油3水、各項燈光及輪胎胎紋、胎壓…等,確保大家行車用路安全!

承辦單位:車輛管理科

聯絡人:鄭棍泉科長

聯絡電話:07-3613161分機101

 

堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票
ABS3.5噸小貨車