排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

新版國際駕照已加註「TAIWAN」字樣!
發布單位:豐原監理站 發布日期:2022-08-11

近來國內COVID-19疫情趨緩,因應各國陸續放寬國門,民眾出國旅遊有自駕的需求,交通部公路總局已修訂國際駕照,封面「International Driving Permit」的上方加註更大的「TAIWAN」字樣,以強化國際駕照的辨識性。

   新版國際駕照加註「TAIWAN」文字於「International Driving Permit」上方,識別較明確,以維護國人在海外駕車權益,其餘格式內容則維持不變。

   豐原監理站站長黃建興指出,我國國際駕照互惠之國家及地區共有95個(美國有48州,加拿大13省),2020年起受疫情影響出國人數,近期因確診數人數趨緩,民眾至監理站申辦國際駕照案件有增加的現象。

   申請我國國際駕照須領有台灣駕照,最長核給3年,舊版國際駕照未達有效日期前仍屬有效,民眾無須重新申請可繼續使用,其餘國際駕照相關規定仍維持不變。

 

 

承辦單位:豐原監理站

聯絡人:楊永川副站長 
聯絡電話:04-25274229分機192

附件列表:
堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票
ABS3.5噸小貨車