本Script功能提供表單驗證與送出之用,請將瀏覽器 javascript 功能開啟

排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

Covid19 職業駕駛人(計程車)薪資補貼線上申辦系統

  1. 本系統提供職業駕駛人(計程車)進行Covid19薪資補貼線上申請服務。
  2. 如何使用本服務
    • 首先必須為監理服務網會員才可辦理。若您還不是會員,請先加入會員,經重新登入後,始得使用本系統。
    • 登入會員後,依照網頁上右方功能列表選擇所需服務。
  3. 若您已是會員,請按此登入,若您還不是會員,請按此加入會員
  4. 計程車駕駛補助資格:
    駕駛人或代僱駕駛補助資格條件如下:
    (一)計程車客運業:駕駛人領有中華民國一百零九年四月一日仍屬 有效之計程車駕駛人執業登記證,並符合下列資格之一者:

    1.個人計程車行駕駛人、合作社計程車駕駛人:具備中華民國 一百零九年四月一日公路監理機關登記列管牌照在案之計程 車(不含已報停、繳銷、吊銷、註銷牌照之車輛)或持有中 華民國一百零九年交通部鼓勵老舊計程車更新補助核定補助 函;除經依汽車運輸業管理規則第九十五條登記有案之輪替 駕駛外,以一車一人為限。
    2.計程車自備車輛參與經營駕駛人:該自備車輛為中華民國一 百零九年四月一日公路監理機關登記列管牌照在案之計程車 (不含已報停、繳銷、吊銷、註銷牌照之車輛)或持有中華 民國一百零九年交通部鼓勵老舊計程車更新補助核定補助函, 並具備契約存續期間含中華民國一百零九年一月一日至三月 三十一日之自備車輛參與經營契約書。
    3.計程車公司(行號)僱用之駕駛人:具備中華民國一百零九年 一月一日至三月三十一日公司投保之勞工保險證明或薪資證 明。
    4.承租計程車公司(行號)車輛之駕駛人:具備中華民國一百零 九年一月一日至三月三十一日平均每月租用日數逾十五日之 租用契約,並以一車至多二人為限。
    5.中華民國一零九年四月一日前,經依汽車運輸業管理規則第 一百零三條之一第五項登記有案之小客車租賃業代僱駕駛轉 為計程車駕駛人者,得不受第一目至第四目之限制由受理機 關認定之。
  5. 補助規定請按此補助規定