排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

電子報

電子報上方圖示_01
電子報上方圖示_02 NO.324 電子報上方圖示_03
電子報上方圖示_04
電子報上方圖示_04 發刊日期:2017年12月07日 電子報上方圖示_05
電子報上方圖示_06
焦點訊息標題圖
高雄市區監理所假日門市服務熱烈
高雄市區監理所(高雄市楠梓區德民路71號,位於楠梓都會公園對面),於12月2日上午辦理假日考照服務,滿足民眾無法於正常上班時間前往監理機關考照之需求,當日有113名考生參加考試,獲得熱烈響應。
more按鈕(另開新視窗)
高雄市區監理所假日門市服務熱烈圖示
   
最新消息標題圖
標題小icon_01 方向盤您握對了嗎?
標題小icon_01 冬季營業車汽燃費自12月1日開徵
標題小icon_01 苓雅監理站辦理紅牌重機號牌LGJ及普重機號牌MTG、MTF網路公開標售
標題小icon_01 燃料費催繳通知,按時繳納不受罰!
標題小icon_01 這樣繳汽燃費,省事免煩惱!
業務介紹標題圖
標題小icon_02 強制險罰鍰申請分期後也可至超商繳納
標題小icon_02 家裡汽機車如果有在使用,務必要投保強制險,除維持行車的基本保障以外,也避免因未投保而被罰。未保強制險之車輛行駛道路為警察機關舉發者,汽車罰3,000元至1萬5,000元、機車罰1,500元至3,000元,不可不慎。 自106年12月1日起,車輛強制險違規經申請分期付款並繳交首期罰鍰後,其餘各期罰鍰(於限繳期限內)也可到統一超商、全家超商代收,代收手續費每筆13元,服務系統採即時連線銷案,可以不須往返奔波監理所。但已移送法務部行政執行署執行或已核發執行憑證之案件,尚未開放於超商分期繳納。 高雄市區監理所所長冬啟程提醒,留意自家使用中車輛的強制險有效時間,到期前務請續保,更重要的是行前做好車輛檢查、行車遵守交通規則、隨時注意路況,以減少交通事故發生,才能快樂出門、平安返家。
Q&A標題圖
標題小icon_02 被舉發違反強制汽車責任保險法事件後,補辦強制汽車責任保險,是否可免除罰鍰處分?
標題小icon_02 查強制汽車責任保險法,除投保義務人確實於交通違規前已辦妥強制汽車責任保險者,得免除罰鍰外,並無以特殊理由得可免除罰鍰之規定。
footer圖
堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票
ABS