排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

過年囉~您愛車「驗過了嗎」!
發布單位:臺南監理站 發布日期:2018-02-14

號外~號外~臺南監理站感動服務,過年驗車小確幸!!

公路總局為體恤民眾,怕您愛車行照上定期檢驗到期日恰好在連續假期中(年假),於年後第一個上班日(107年2月21日)再驗車的民眾,「免罰」逾期檢驗之費用(900元);若過年前驗車沒通過之民眾,依規定翌日起7天內可免費覆驗(現行制度),惟考量春節有6天連續假期,公路總局同意於第一個上班日起再展延「3天內免費複驗」。

春節連假6天(2/15~2/20),適合全家返鄉、出遊好時間,開車上路前做好充足行車安全檢查,可避免因意外狀況發生而破壞休假情緒。再次提醒車主留意愛車的定期檢驗日期,務必儘早規劃安排汽車定期檢驗,避免逾期受罰。

 

出門旅遊車輛之安全性小叮嚀:

  1. 檢查五油三水、輪胎外觀及胎壓是否正常(如發現使用輪胎之胎面磨損至磨耗指示點,請儘速更換新輪胎)各種儀表及控制是否正常。
  2. 出門前盡早規畫路線,可利用交通部公路總局網站 (http://bobe168.tw) 查詢並瞭解路況,確保行車安全。
  3. 2月15日~2月20日,共休假6日代檢廠停止服務,請汽車車主留意愛車的定期檢驗日期,務必儘早規劃安排汽車定期檢驗,避免逾期受罰。

 

   嘉義區監理所臺南監理站預祝您新春快樂

聯絡人:朱恩德  06-2696678轉101

堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票