排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

新竹客運普通重型機車駕訓班108年7月15日開課
發布單位:新竹市監理站 發布日期:2019-07-12

      自108年7月15日起,民眾至新竹客運駕訓班參加普通重型機車班訓練,並於108年11月22日前考取駕照,將由交通部道安會專案補助全國普通重型機車受訓學員,每名學員新台幣1,000元(現行收費2,800至3,700元)。另外,新竹市新竹客運駕訓班於7月15日第一期開課並在7月18日考試,結訓當天在新竹客運駕訓班將同時辦理「機車考照與VR駕駛危險感知體驗」活動,由新竹市監理站與中華大學桃竹苗區域運輸發展研究中心共同攜手合作,在駕訓班設立了機車VR虛擬駕駛模擬系統,系統模擬蛇行、過路口未減速遭撞的感覺,養成防禦駕駛及責任駕駛之觀念,期能降低機車騎士之傷亡。

    新竹市監理站站長朱詩蘅表示,駕訓班開設的訓練課程有學科6小時(含駕駛道德、交通法規及機車構造)及術科訓練10小時,課程內容並含防禦駕駛、實際道路情形及危險駕駛等靜態及動態教學,經過完整的訓練,才能夠使考生充分了解機車騎乘技巧並培養正確的駕駛觀念與駕駛道德,提升對於交通環境具有危險感知的能力。

      暑假為監理站考照旺季,為避免網路預約額滿無法考照。歡迎有意願參加駕訓班專業訓練之同學們可參加駕訓班開設的普通重型機車訓練班,而且現在還有限額100名的千元補助,趕緊向新竹客運駕駛人訓練班預約報名上課(新竹市明湖路484號,電話:03-5201127)。

承辦單位:新竹市監理站
聯絡人:謝政峯 股 長 
聯絡電話: 03-5327101 分機201

堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票
ABS