排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

溫馨假日考照、一家人開心領照
發布單位:苓雅監理站 發布日期:2020-03-26

3月21日又是苓雅監理站一個月1次的假日門市,相當難得遇到陳姓夫妻及女兒3人來參加該站普通重型機車考照,報到時為因應近期中國「武漢肺炎」疫情,需量測溫度正常才可進入該站。當日就先由該站考驗員在路試練習區親自教導騎乘應試之技巧,接著參加2小時「初考領機車駕照安全講習」課程,由講師講授機車防禦駕駛及各種危險路況因應之道,並帶領考生進入該站設置「大型車視野死角及內輪差實地體驗」,實際體驗大型車行駛在旁的危險。最後進行機車路試時,因考生的行車安全是苓雅監理站相當重視的一環,也是考取駕照前可叮嚀考生行車安全最後一次的機會,所以考驗員在路考場講解路試規則時,考量未來在實際道路上可能遇到的緊急狀況,補充說明對應實際道路防禦駕駛的觀念。

陳姓夫妻及女兒3人在考照聽講解的過程中,一起學習到重要的交通安全知識,但路考前緊張的情緒表露無遺,經調整情緒後一舉通過路考,喜悅的心情更是無法以任何言語來形容,離去前向該站同仁感謝,並說道:「有你們真好!」

當日報名考照人數54人,其中筆試報名人數35人,及格人數28人,及格率為80%,筆試後路考及格人數18人,及格率64.3%;另直接路考報名人數19人,及格人數13人,及格率為68.4%。另外,辦理車輛各項異動4件、駕駛人各項異動8件、參加初考領機車駕照安全講習共29人、參加違規道路交通安全講習共115人。

站下個月假日考照為109年4月18日,服務地點(高雄市苓雅區安康路22號,凱旋國小對面),預計4月1日開放網路預約報名,倘有相關資訊可上該所網址(http://khcmv.thb.gov.tw/)查詢,亦可逕洽TEL:07-2257812轉204(承辦人巫先生)。

堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票
3.5噸ABS