排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

防疫期間,線上繳納汽燃費安全又便利
發布單位:高雄市區監理所 發布日期:2022-06-22

自用汽、機車的汽車燃料使用費開徵期將於7月到來,部分車主以往習慣持紙本繳費通知,前往超商或金融機構臨櫃繳費,但是受到嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,外出臨櫃繳費需與其他人有所接觸,因而有受病毒感染的風險。

高雄市區監理所呼籲,為了降低病毒傳播的機會,民眾可在家使用非接觸式的便利方法來繳汽燃費,例如上網利用監理服務網或是監理服務App,再搭配行動或線上支付,即可做到不出門就能在家完成汽燃費繳費。也可以申請委託轉帳代繳汽燃費(約定扣款),就能在開徵繳納截止日次一營業日自動轉帳繳費;或申請電子繳款單,申請方式可採臨櫃或監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw)線上申辦,環保e化愛地球,省時又便利,歡迎大家多加利用。 

承辦單位:企劃及裁罰科

聯絡人:陳天賜科長 
聯絡電話:07-3613161分機401

堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票
ABS3.5噸小貨車