排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

為「梨」服務!豐原監理站將至梨山辦理行動監理服務!
發布單位:豐原監理站 發布日期:2022-11-25

 豐原監理站為服務梨山地區民眾,訂於111年12月9日(星期五)上午8時至11時假梨山遊客中心前(臺中市和平區中正路91-2號)辦理機車考照、高齡駕駛人駕照換照、駕照補發、住居所地址申請、汽機車吊註銷號牌回收、汽燃費電子繳款單及約定扣款申請、微型電動二輪車領牌規定及交通安全宣導、漂書活動等,期盼梨山當地居民一同來參與。

    站長黃建興指出,梨山地區距離臺中市區超過150公里以上,民眾往返辦理監理業務相當費時。這次結合梨山衛生所、移民署臺中市第二服務站、公路總局第二區養護工程處谷關工務段,一同前往梨山服務當地民眾,減少居民往返長途開車的時間,亦可瞭解監理業務相關規定,避免因不了解法規而遭受罰款等,另外當地民眾如果收到高齡換照通知書,可在梨山衛生所完成體檢後,到現場辦理換照。

    提醒報考機車駕照民眾,需先至梨山衛生所辦理體檢,並於活動當天攜帶身分證正本、體檢表、1吋相片3張至活動現場報名,報名自上午8時開始,11時截止。

  

承辦單位:豐原監理站

聯絡人:楊永川副站長 
聯絡電話:04-25274229分機192

堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票