排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

最新消息

台鐵春節東部紅眼列車,興東客運【8181】路線增班接駁
發布單位:高雄區監理所 發布日期:2023-01-25

因應臺鐵於春節期間增開花東列車及紅眼班次,興東客運【8181】路線已於1月19及1月20日加開客運班車接送返鄉民眾往返臺東成功與花蓮玉里火車站,並預計於1月28及1月29日配合台鐵自強號5269次(紅眼列車)、自強(3000)號 410及472次,再加開2班次協助接駁,有需要的旅客可先向興東客運洽詢。

交通部公路總局於今年持續推出東部地區使用電子票證搭乘公共運輸享轉乘優惠,民眾只要使用電子票證(含行動支付)搭乘鐵路、國道客運、公路客運或市區客運後於6小時內轉乘客運公車,即可享有公路客運、市區客運基本里程或一段票免費,優惠期間自112年1月1日至112年12月31日止。

此外,在春節連續假期(1月20日至1月29日),宜花東搭乘客運另有加碼的在地有腳租賃及4人同行1人免費優惠(擇一使用),詳情可至公路總局網站及高雄區監理所網站「公共運輸疏運專區」查詢。

 

高雄區監理所李瑞銘所長說,公路總局及所屬各區監理所一直為發展東部地區公共運輸努力,推出許多客運優惠誘因,以吸引民眾搭乘公共運輸及培養乘車習慣,因此非常鼓勵東部居民或是去東部觀光旅遊的遊客都可多多搭乘大眾運輸工具。

承辦單位:運輸管理科

聯絡人:林弘慎 副所長

聯絡電話:(07)771-1101分機301

堅理服務站所列表 服務窗口等候人數
請填寫滿意度調查
請進入網路投票