本Script功能提供表單驗證與送出之用,請將瀏覽器 javascript 功能開啟

排版用圖
監理服務網 logo
排版用圖 排版用圖 會員登入 排版用圖 註冊會員 排版用圖
排版用圖 排版用圖 排版用圖

ABS/CBS補助線上登記系統

  1. 本系統提供abs/cbs補助線上申請服務。
  2. 如何使用本服務
    • 首先必須為監理服務網會員才可辦理。若您還不是會員,請先加入會員,經重新登入後,始得使用本系統。
    • 登入會員後,依照網頁上右方功能列表選擇所需服務。
    • 收件後1個工作日內將完成案件審核。若您送件的資料有錯誤或不足的地方,可以用本系統查詢您所申辦案件的進度及相關訊息。
  3. 若您已是會員,請按此登入,若您還不是會員,請按此加入會員
  4. 補助資格:
    車輛資格: 125CC以下、出廠配備ABS(防鎖死煞車系統)或CBS(連動式煞車系統)之新機車。
    補助對象: 自然人新購(不含機關、學校團體、公司行號及其他法人)。
    撥款對象: 線上申辦只開放車主本人銀行帳戶。
    申請期間: 自108年1月1日起至109年12月31日辦理新車領牌登記之車輛。
    補助金額(未稅):
    125CC以下新機車配備防鎖死煞車系統ABS者,每輛補助新臺幣4,000元。
    125CC以下新機車配備連動式煞車系統CBS者,每輛補助新臺幣1,000元。
  5. 補助規定請按此補助規定